4月15日の給食「しょうが焼きおいしかった。お肉の味がおいしかった。」 「しょうが焼きはごはんとよく合ってておいしかった。」 「みそ汁のお味噌の味がおいしかった。」 「じゃこピーマンが甘苦くておいしかった。」 (3年生) 6年生理科今日は、ものの燃え方と空気の関係を調べました。 しくみに気づくことができたかな? 4月14日の給食「やきそばがすごくおいしかった。お肉も入ってたし、ニンジンも入ってたし、味もしっかり濃くておいしかった。」 「やきそばをパンにはさんで、やきそばパン!」 「きゅうりはちょっと苦手やけど、やきそばと一緒に食べておいしかった。」 「どれも全部おいしかった!」 (2年生) 3年生発育測定今日は、3年生でした。春休みの間にも、みんなぐんと背が伸びたように感じます。 これからもどんどん大きく成長していってね! 4月13日の給食入学祝い献立です。 朝から楽しみにしていた子どもたち。 1年生は、揚げたてのカツをスプーンで切ったり、かぶりついたりして食べました。 よそってもらったお皿はきれいに空になりました。 |