調理実習の様子です。
5年生の調理実習の様子です。
かわいくデコレートしていますね(*^^*) 盛りだくさんの一日です
6年生は朝から調理実習です!それぞれでオリジナルのホットケーキを作りましたよ(^^♪
トッピングは思い思いのまま(^^)/ 20分休みにはしっかりかけ足で汗を流しました(^-^) 5年生は、栄養指導で朝食を食べる必要性について、実生活と照らし合わせながら考えました。その後、昼から6年生と同じくホットケーキ作りです。給食後でもお構いなしです(^-^) 上手に焼いて好きなトッピングを楽しみました♪ 試食させてもらいましたが、とても美味しくいただきました。 今日の駆け足週間
今日も今日とて駆け足週間。寒さに負けじと、頑張っています。
今日の給食(2月8日(水))
今日の給食は、コッペパン、りんごジャム、牛乳、わかさぎフライ、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、です。
わかさぎは、海で成長して卵を産む時期に川をのぼってくるものと、湖にすんでいるものに分かれます。わかさぎは、天ぷらやフライが代表的な料理で、骨がやわらかく、丸ごと食べることができる魚です。 児童集会、じゃんけん列車
今日の児童集会の様子です。児童会のかけ声でじゃんけんをします。バラバラにいた子どもたちはじゃんけんで負けた人が、勝った人の後ろに並んで、列を作ります。「じゃんけん列車」です。これがこう、です。とても盛り上がりました。
|
|