お薬教室(6年生) 〜2月9日〜
学校薬剤師の先生にご来校いただき、「くすりの正しい使い方」について学習しました。
薬はどのようにして飲むのが正しいのか、また、薬物乱用の害について学びました。 子どもたちは一生懸命話を聞いていました。 今日の給食 令和5年2月9日(木)
今日の献立は、鶏ごぼうご飯・とうふのみそ汁・焼きれんこん・牛乳でした。
鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく・ごぼう・にんじん・グリンピースを使用しています。児童に大変好評な混ぜご飯です。喫食時にごはんの上に具をかけて、スプーンで混ぜていただきます。きざみのりが1人1袋ずつつきます。 みそ汁は、豚肉・とうふ・はくさい・たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。 焼きれんこんは、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを、焼き物機で焼いています。今日のれんこんは、徳島県産のものです。 明日の献立は、豚肉のオイスターソース焼き・あつあげと野菜の中華煮・デコポン・おさつパン・牛乳です。 20分休みのようす 〜2月9日〜
1年生と6年生が一緒に遊ぶ姿もありました。
20分休みのようす 〜2月9日〜
ドッジボールや鉄棒をして遊んでいます。
20分休みのようす 〜2月9日〜
なわとびの練習をしている子どもがいます。
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