「がんばる先生支援」研究発表会 〜2月8日〜
本校は、今年度、大阪市教育委員会「がんばる先生支援事業」研究校の選定を受け、「文章で表現する力をつける 〜情報活用能力の育成〜」をテーマに国語科の研究を進めてきました。
今日は、その1年間の取組のまとめとなる研究発表会を開きました。 まず最初に、本校の研究主任より研究の概要を、そして、研究授業を行った教員3人から国語科授業の取組について報告しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和5年2月8日(水)
今日の献立は、わかさぎフライ・コーンとはくさいのスープ・ カリフラワーのサラダ・コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。
わかさぎフライは、冷凍のまま170度のなたね油で十分にあげています。 スープは、鶏肉を主材にはくさい・コーン(冷)・スイートコーン(クリーム缶)・にんじん、青みにパセリを使用しています。 サラダは、冬野菜のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・綿実油を使用したドレッシングをかけ、あえたものです。 明日の献立は、鶏ごぼうご飯・とうふのみそ汁・焼きれんこん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 体力向上週間 〜2月8日〜
体力向上週間も最終日となりました。
今日も、全校が運動場に集まって、元気になわとびをしています。 今年の体力向上週間は今日で終わりますが、これからも、続けてなわとびの練習をがんばってくださいね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 体力向上週間 〜2月8日〜
体力向上週間も最終日となりました。
今日も、全校が運動場に集まって、元気になわとびをしています。 今年の体力向上週間は今日で終わりますが、これからも、続けてなわとびの練習をがんばってくださいね! ![]() ![]() ![]() ![]() 体力向上週間 〜2月8日〜
体力向上週間も最終日となりました。
今日も、全校が運動場に集まって、元気になわとびをしています。 今年の体力向上週間は今日で終わりますが、これからも、続けてなわとびの練習をがんばってくださいね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|