校長室だよりを発行しました今日の給食 令和5年2月7日(火)
今日の献立は、まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。
まぐろの甘辛焼きは、砂糖・みりん・こいくちしょうゆなどで下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いたものです。 豚汁は、豚肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・だいこん・ごぼう・にんじん、青みにみつばを使用しています。 くさわかめのつくだ煮は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖・みりん・こいくちしょうゆで味つけして十分煮つめています。ごはんによく合う一品です。 明日の献立は、わかさぎフライ・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのサラダ・コッペパン・りんごジャム・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「なまけにんじゃ」(2年生) 〜2月7日〜
道徳の時間は、教科書の教材文「なまけにんじゃ」の学習をしました。
「なまけにんじゃ」が「ぼく」にさそいの声をかけてきます。 どうしたら、なまけにんじゃが消えてくれるのでしょう・・・。 自分の「なまけにんじゃ」を消してがんばったとき、どんな気持ちになったか、みんなで話し合いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「エーデルワイス」(4年生) 〜2月7日〜
音楽科の時間は、「エーデルワイス」の合奏練習をしました。
みんなで音を合わせることができるよう、一生懸命練習しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「エーデルワイス」(4年生) 〜2月7日〜
音楽科の時間は、「エーデルワイス」の合奏練習をしました。
みんなで音を合わせることができるよう、一生懸命練習しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|