始業式は2025年1月8日です。よい冬休みを

きょうの給食 11月2日

画像1 画像1
本日の給食メニューです。

きのこのクリームシチュー
キャベツのピクルス
りんご
黒糖パン
牛乳

食べ物にはいろいろな栄養素が含まれています。
好き嫌いをしないで、なるべくいろいろな食べ物を組み合わせて、必要な栄養素を取り入れましょう。
バランスの良い食事を心がけることは、健康な体を作るためにはとても重要なことです。

3年生、跳び箱をする

本日の2、3限目の体育館。
3年生は北区のステップアップ事業の一つとして「跳び箱」の授業をおこないました。

この授業のために器械体操の先生が、講師として本校へ来校し、生徒のみなさんへ基礎から丁寧に教えてくださいます。
全4回の授業、本日は2回目でした。

跳び箱の上で、みんながくるっと前転をしています。
本日は『台上前転』の練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 11月1日

画像1 画像1
本日の給食メニューです

さごしのごまじょうゆかけ
五目汁
大豆の煮もの
ごはん
牛乳

11月になりました。急に寒さがましてきましたね。
今月も、栄養バランスがとれた食事をして健康的に過ごしましょう。

10月31日 後期生徒会執行部・学級委員認証式

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の全校集会では、
先日行った生徒会選挙の結果にもとづいて、後期生徒会委員の認証式がおこなわれました。
校長先生から、認証状が手渡されました。

前期委員の皆さんお疲れさまでした。
後期委員のみなさん、よろしくお願いします。

きょうの給食 10月31日

画像1 画像1
本日の給食メニューです。

豚肉のカレー風味焼き
はくさいのスープ
もやしとピーマンのいためもの
コッペパン
アプリコットジャム
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28