始業式は2025年1月8日です。よい冬休みを

きょうの給食 8月30日

画像1 画像1
本日の給食を紹介します。

ビーフカレーライス(米粉)
野菜のピクルス
ぶどうゼリー
ごはん
牛乳

今日のカレールウには『米粉』が使用されています。小麦アレルギーの人も食べることができます。

本日の「給食のすいか」8月30日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日、このスイカの写真を撮影していた時。
部活動中の野球部員から、スイカが烏(からす)につつかれたりしないか。。。と心配のお声がよせられました。

なるほど。。。たしかに。

そんなお声があることを管理作業員さんに、ご相談。
スイカを守るための『防護ネット』をすぐに取り付けてくださいました。

たくさんの人に見守られながら、スイカもすくすく、じんわりと大きくなってきています。

3年生の教室の前の『ひまわり』

きょうのひまわり。
大きく育ったひまわりは、ぼちぼち様子が変化してきています。
画像1 画像1

きょうの給食 8月29日

画像1 画像1
本日の給食メニューをご紹介します。

焼きハンバーグ
豆乳スープ
キャベツとピーマンのカレーソテー
黒糖パン
牛乳

給食をしっかり食べて、2学期も頑張って過ごしましょう。

全校集会での表彰4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校集会での表彰もいよいよクライマックスです。

本校の吹奏楽部。
こちらはなんと・・・
大阪府吹奏楽コンクール北地区大会において『銀賞』を受賞しました!

おめでとうございます!!
ホームページでも、練習している様子を何度かアップしていました。
コンクールまで、あと〇日。
黒板にカウントダウンしながら、夏休み一生懸命楽器を演奏していました。

みんなの努力が実をむすびました。

校長先生から賞状をうけとりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28