1月20日 給食豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし 「豚肉のごまだれ焼き」は、ねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉にたまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼きます。 「みそ汁」は、にぼしでだしをとり、うすあげ、だいこん、にんじん、えのきたけ、わかめを使用します。 「きくなとはくさいのおひたし」は、冬が旬のきくなとはくさいを各々ゆで 、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。 1月19日 給食ミートボールと野菜のカレー煮・ツナとキャベツのソテー・りんご 「ミートボールと野菜のカレー煮」は、肉だんごを主材に、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、カレールウの素等で味つけした煮ものです。 「ツナとキャベツのソテー」は、ツナ、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけします。 「りんご」を1人1/4切ずつ組み合わせています。 PTAスポーツフェスタその3パラリンピックで有名になった ボッチャ PTAスポーツフェスタその2小さな子どもも 大人も一緒に 楽しめます PTAスポーツフェスタその1いろとりどりの スポーツを みんなで楽しみました! |