1/20 公開授業(3年生)
1組で、国語科(書写)の公開授業を行いました。
書き初めです。「とめ」「おれ」「はらい」「はね」の仕方を確かめ、半紙に「正月」を練習しました。 子どもたちが、字のバランスを考え、力強く書いていました。 1/20 “だるまさんがころんだ”
休み時間に、2年生の子どもたちが、みんな遊びで「だるまさんがころんだ」をして楽しんでいました。
1月20日(金)今日のこんだて
鶏肉の土手焼き風、はりはり汁、れんこんのフライ大阪ソース味、ご飯、牛乳
598kcal 【鶏肉の土手焼き風】 牛すじにくのかわりに鶏肉を使用し野菜を加えて彩りよくしています。 【はりはり汁】 1月にのみ使用できる冬野菜のみずなを使った汁ものです。大阪名物のはりはり鍋をアレンジした汁ものです。牛肉と水菜を使っています。 1/20 あいさつ週間(最終日)
「おはようございます」
児童の皆さん、この一週間、相手の目を見て、しっかりとあいさつができましたか。 今週で「あいさつ週間」は終わりますが、来週以降もすばらしいあいさつを心がけましょう。 毎日朝早くから交代で門に立った、代表委員会の皆さん、よく頑張りましたね。 1/19 6年 社会見学5
「古代」「中世・近世」「歴史を掘る」「近代・現代」の生活の様子について、フロアで分けられています。
教科書で学習したことを実際に見てみてどうですか? |
|