2/1 入学説明会
令和5年度入学予定の保護者の方を対象に、入学説明会を行いました。
入学に向けて準備する物や手続き等について、各担当より説明させていただきました。 保護者の皆様には、ご多用のところご来校いただきありがとうございました。 4月のお子様のご入学を心よりお待ちしております。 2/1 おててポンをしました。
今週は、手洗い歯みがき週間です。
冷たい水ですが、しっかり洗えているかな? おててポンで、手にハンコをおして、せっけんで洗います。 ハンコを押して手洗いをして合格すればOKです。 2/1 1月のハンカチティッシュ結果
玄関に掲示しています。
2月1日(水)今日のこんだて
鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、パン、牛乳
579kcal 【ブロッコリーのサラダ】 冬に旬を迎えるブロッコリーはビタミンCを多く含み、カロテンやビタミB₁、ビタミンB₂、カルシウム、鉄、食物繊維も豊富です。砂糖、塩、ワインビネガー、しょうゆ、オリーブ油でつくったドレッシングであえています。 2/1 2月スタート(玄関掲示)
今日から2月です。
2月は28日まで、「2月は逃げる」の如く、月日が早く過ぎます。一日一日を大切にしたいですね。 さて、今月の玄関掲示は、4年生の子どもたちの作品です。 2月のイメージはやっぱり「節分」ですね。様々な表情の「鬼さん」がいっぱいいます。 |
|