TOP

3年生 社会見学3

 明治・大正・昭和の時代の大阪の町のパノラマも作られていたので見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 社会見学2

 江戸時代の町のようすが細かく表現されていて、人びとのくらしのようすがよくわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 社会見学1

 社会見学で「大阪くらしの今昔館」に行きました。ここでは江戸時代の大阪の町家が再現されています。当時の商家のようすや街並みなどを見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 栄養指導

 栄養教諭の方に来ていただいて、「和食について知ろう!」の学習をしました。ユネスコの無形文化遺産に登録された和食には、各地の郷土料理や季節を感じる料理(旬の食材を使った料理)、行事にちなんだ料理などがあり、子どもたちは真剣に話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習4

 グループの中で作業を分担して活動していました。普通のハンバーグとは違いますが、自分たちが作ったハンバーグを美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28