学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

6月13日(月)の給食

本日の給食の献立は、
豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁 キャベツの赤じそあえ 牛乳
です。
画像1 画像1

全校集会

今日の全校集会は、
〇部活動表彰
柔道部、陸上競技部、野球部

〇生徒委員会から
給食委員会、保健委員会、整備委員会からの報告

でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

国際クラブ

放課後に、国際クラブを行いました。
ソンセンニムから文様をつけたネームプレートの制作を教わり、老師からは提灯の制作を子どもたちは教わりました。
先生と子どもたちは中国ゴマにチャレンジしました。
画像1 画像1

重要 大阪市塾代助成事業

昨日、塾代助成事業のリーフレットを子どもたちに配布しました。どうぞ、ご覧いただきまして、ご活用ください。
学校ホームページにもリーフレットを掲載しております。
大阪市塾代助成事業
画像1 画像1

6月10日(金)の給食

本日の給食の献立は、
和風カレー丼 すまし汁 和なし(カット缶)牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 遅刻防止・服装点検週間
45分×6限
私立入試
3年のみ給食なし
2/11 私立入試
建国記念の日
2/13 全校集会
2/14 特別選抜出願
PTA役員会・実行委員会
2/15 特別選抜出願
45分×4、午後50分授業
3年進路懇談
2/16 45分×4、午後50分授業
3年進路懇談

学校評価

文書

事務室より

学校行事