今後、緊急な連絡等も含め、ホームページや保護者メールでお知らせいたします。こまめな閲覧をお願いいたします。
TOP

12/21 「茶道同好会」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
それぞれの作品に生徒の雰囲気がでていてとても素敵な作品ができました。

12/21 「茶道同好会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の活動では、正月花の華道のお稽古をしました。

12/20 家庭科部「再び調理実習」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
栗きんとん、紅白なます、鮭の昆布巻き、伊達巻きを作りました。
黒豆は先生が家で作ってきました。

今日も楽しく調理実習を行い、完成です!

12/20 家庭科部「再び調理実習」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の家庭科部の実習は、おせち料理です。
煮しめは昆布とかつおでとったダシで、素材の味を生かしながらじっくりと煮ました。
かまぼこは来年の干支である「うさぎ」のかざり切りです。

12/15 家庭科部「調理実習」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年は、シフォンケーキの土台に、生クリームといちごをデコレーションしました。

広々とした調理室で設備も良く、これからの活動が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 私立高校入試 3年2限まで 時間割変更【6限火6】新入生保護者説明会14:30〜堀江小 16:00〜日吉小                  】
2/11 私立高校入試
2/13 時間割変更【1限火3】 SC
2/15 【木曜日の時間割】
2/16 【水曜日の時間割】 3年進路懇談のため4限まで