☆給食室からこんにちは☆〜まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめのつくだ煮、ご飯、牛乳〜![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、まぐろを白ねぎと一緒に焼き物機で焼いた「まぐろの甘辛焼き」、具だくさんの「豚汁」、そして「茎わかめのつくだ煮」、ご飯、牛乳の献立でした。皆さん、お味はいかがでしたか? きれいになりました!![]() ![]() 昼休みの風景![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 給食調理員さん、いつも温かい食事ありがとうございます。「ごちそうさまでした。」 2月6日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪市教師養成講座より、2名方が現場実習を今週1週間行います。給食、清掃、部活動等々みなさんと一緒に活動します。今朝から、みなさんの登校を見守っていただきました。1週間、よろしくお願いします。 今日は、大阪府立旭高等学校の学校長よりご講話をいただきました。 「本校は、部活動・行事・学習に前向きに取り組む生徒が非常に多い学校です。国際文化科があり、世界に繋がる学科として、世界のことを深く知る機会を持てます。また、今年は、イギリス・オーストラリア研修を予定しており、海外からの影響をたくさん感じられる学科でもあります。第2外国語も学習ができます。世界との交流がたくさんある学校です。」 校長先生からは、進路決定の一つの選択肢として、考えてみてはいかがでしょうかとのおことばがありました。また、3年生のみなさんには、今週、私立入試を控える大切な1週間ですので、健康管理をしっかりと行いましょうとのおことばがありました。 今週も寒さに負けず、がんばりましょう!! |
|