保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

サポートルーム調理実習(その5)

カレーが完成しました!

お皿に盛りつけ、みんなでいただきます!

みんなおいしそうに食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サポートルーム調理実習(その4)

カレーも煮込まれ、完成に近づいています。

カレーつくりの間に、これも学習畑で育てたキュウリを使ったサラダも用意されています。
画像1 画像1
画像2 画像2

サポートルーム調理実習(その3)

煮込み続け、火も通ってきたので、いよいよカレールーを割り入れていきます。

そのあとさらに煮込みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

サポートルーム調理実習(その2)

野菜、そして豚肉や鶏肉などもを一口サイズくらいに切り、炒めていきます。

材料がとっても多いので、手分けして炒めていっています。

火が通ったら煮込みに入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サポートルーム調理実習

サポートルームでは1学期の取り組みとして、校内にある学習園(学習畑)で夏野菜を栽培しています。

さらに、1学期期末テストのときに作物を収穫し、調理実習として夏野菜カレーをつくっています。

今日はその調理実習の日。みんな楽しそうに調理を行っています。

もちろん収穫した野菜だけでは足りないので、それ以外の野菜も使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 3年私立高校入試
マラソン大会(1・2年)
2/11 3年私立高校入試
2/13 3年進路懇談(午後)
ライフプラン支援事業(2年5・6限)
2/14 3年進路懇談(午後)
3年公立高校特別選抜出願
2/15 3年進路懇談(午後)
3年公立高校特別選抜出願
2/16 3年進路懇談(午後)