今日の給食
まぐろの甘辛焼きは、しっかりと味がついていて、ねぎにもよく染みています。ごはんが止まりません。
豚汁は具だくさん。汁というより、もはやおかずです。こちらもごはんが進みます。 茎わかめは春が旬。今日も寒いですが、寒さの先に春の訪れを感じますね。 今日もごちそうさまでした。 今日の給食
ポトフは牛肉とウインナーのうまみが溶け込んでいて、とてもおいしく食べごたえがあります。
カレーソテーは、カレー風味で野菜も食べやすいです。 焼きプリンは、プルプルで甘くて、子どもたちにも大人気のデザートです。 今日もごちそうさまでした。 卒業遠足10
無事に帰ってきました。
キッザニアでは様々な職業体験ができました。 楽しむだけではなく、将来について考えるきっかけにもなったのではないでしょうか。 卒業まであともう少し。 1日1日を大切にしていきましょう。 卒業遠足9今日の給食
ごはん、牛乳、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ
くじらに生姜汁、酒で下味をつけデンプン粉をまぶし油で揚げてからケチャップ、砂糖、赤味噌で作った甘辛いタレをからめています。柔らかく食べやすい仕上がりでごはんが進む一品です。子どもたちにも大人気でした。今日もごちそうさまでした。 |
|