春の草花 アブラナの観察 生き物の不思議に 迫ります きちんと並んで体操 運動場を全部使って 鬼ごっこ 汗をかきました うんどうしたよこうていのゆうぐで いっぱいあそんで うんどうしたよ てやあしのちからを ふるぱわーにして がんばったよ 4月12日 給食〜献立〜 鶏肉とじゃがいもの煮物・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ 「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。 「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。 「紅ざけそぼろ」は、紅ざけといりごま、青のりをいって調味料で味付けしています。ご飯によく合う一品です。 楽しみな時間おなかもすいて おいしい給食 しっかり食べます |