学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

2月10日(金)の給食

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?【今日の献立】
◯コッペパン
◯りんごジャム
◯牛乳
◯わかさぎフライ
◯コーンとはくさいのスープ
◯カリフラワーのサラダ

骨ごと食べることができる魚であるわかさぎをフライにしました。サクサクとして、食べやすく好評でした。

2月9日(木)の給食

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?【今日の献立】
◯ハヤシライス
◯牛乳
◯キャベツのバジル風味サラダ
◯みかん(缶)

「キャベツのバジル風味サラダ」は、蒸したキャベツに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジル、油を合わせて作ったドレッシングをかけて作りました。バジルの香りが食欲をそそる一品でした。

2月8日(水)の給食

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??【今日の献立】
◯鶏ごぼうご飯
◯牛乳
◯とうふのみそ汁
◯焼きれんこん

「鶏ごぼうご飯」は、鶏ひき肉とつきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースで作った具をご飯に混ぜていただきました。「焼きれんこん」は、れんこんを塩と油で味付けして焼いた一品で、シンプルな味付けですが大好評でした。

2月7日(火)の給食

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?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯中華おこわ
◯卵スープ
◯キャベツのオイスターソースいため

年に一回だけ登場する「中華おこわ」は、もち米に焼き豚、くり、しいたけが入り、もちもちとしておいしい一品でした。

2月6日(月)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯いわしのしょうがじょうゆかけ
◯含め煮
◯いり大豆

今日は、節分の行事献立でした。いわしといり大豆を食べて、しっかりと厄を払うことができました。
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