学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

2月3日(金)の給食

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?【今日の献立】
◯レーズンパン
◯牛乳
◯押麦のグラタン
◯豚肉と野菜のスープ
◯いよかん

「押麦のグラタン」は、押麦のプチプチとした食感がおいしいグラタンで、大好評でした。

2月2日(木)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯まぐろの甘辛焼き
◯豚汁
◯くきわかめのつくだ煮

砂糖、みりん、こいくちしょうゆなどで下味をつけたまぐろと白ねぎを焼いた「まぐろの甘辛焼き」は、ごはんによく合い好評でした。

2月1日(水)の給食

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??【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯鶏肉のバジル風味焼き
◯ウインナーと野菜のケチャップ煮
◯ブロッコリーのサラダ

「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉に、白ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼いた一品です。
バジルの香りで食欲が増すおかずでした。

 

1月31日(火)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉のごまだれ焼き
◯みそ汁
◯きくなとはくさいのおひたし

冬が旬のきくなを使用した「きくなとはくさいのおひたし」は、砂糖とうすくちしょうゆで味付けしています。はくさいと合わせることで食べやすい一品でした。

1月30日(月)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さばのカレーたつたあげ
◯五目汁
◯紅白なます

さばに、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆ、カレー粉で下味をつけて油で揚げた、「さばのカレーたつたあげ」は食べやすく好評でした。
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