3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ごはん
牛乳
なまりぶしのしょうが煮
じゃがいものみそ汁
ほうれんそうのおひたし

今日の献立のなまりぶしのしょうが煮は、ミニバットになまりぶしを入れ、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて焼物機で煮ています。しょうがの風味がよく感じられる、とてもおいしい一品でした。

フレンドクラブ

19日のフレンドクラブで作った作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

英語で自己紹介 5年生

パワーポイントを利用して、英語で自己紹介をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数の授業 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「小数」の学習です。
3.4dLをつくっています。

今日の給食

【今日の献立】
ごはん
牛乳
鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ツナ大豆そぼろ

 今日の献立のソーキ汁は、豚のばら肉と切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚のばら肉は、よく下茹でをして余分な脂を落としてから使用しています。素材の味と旨味がとてもよく感じられるおいしい一品でした。
 ツナ大豆そぼろは、ツナ、ひきわり大豆、だいこん葉を甘辛くいためたごはんにとてもよく合う一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/14 6年歯と口の健康教室
2/15 フレンドクラブ閉講式

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会