3月18日(火) 卒業式 10:00開式

研究協議

本日のニノ方先生の授業についての研修を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究授業 4年生

ニノ方先生の「道徳」の授業です。この後研究協議を行い先生方が研修をします。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん
牛乳
和風ハンバーグ
みそ汁
かぼちゃのいとこ煮

 今日の献立のかぼちゃのいとこ煮は、出汁で煮あげたかぼちゃを、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、ドライパックの小豆を入れて煮ています。ほっくりと煮上がったかぼちゃと小豆が、とてもおいしい一品でした。

観察 3年生

ノートの一例です。
予想して、実際に調べてまとめる。
学習ではこの過程が大切なことです。
画像1 画像1

観察 3年生

日向と日陰の温度を測っています。実際に測って体験することは、脳の海馬を刺激して記憶に残るものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/14 6年歯と口の健康教室
2/15 フレンドクラブ閉講式

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会