子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、ソフトマーガリン、コッペパン、牛乳です。今日の給食には、秋から冬にかけておいしくなる旬のさつまいもを使ったスイートポテトが出ます。↓↓ 給食のスイートポテトの作り方 ↓↓
画像2 画像2

たこあげ 大会

運動場をおもいきり走って、空高くたこをあげました。今日の天気もよく、たこも気持ちよさそうです。いっぱい走って汗をかきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育

骨を強くするカルシウムについて栄養士の先生から学びました。牛乳のカルシウムの多さにびっくりしました!カルシウムの多い食べ物について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科

国語科「お手紙」の第5場面を読み取る学習です。かえるくんとがまくんのもとへ、ようやくお手紙が届く最後のところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲン菜のいためもの、黒糖パン、牛乳です。今日は手洗いの大切さについて説明します。人の手には、目に見えるよごれのほかに目に見えない細菌やウイルスなどがたくさんついています。給食の前や後、トイレの後、休み時間、そうじの後などにしっかりと手を洗うことが大切です。手のひらや手のこう、指の間、親指、指先、つめ、手首など、洗い残しがないように石けんで丁寧に洗いましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/13 あいさつ週間(17日まで)
2/15 淀川up
B校時
2/16 色覚検査5年
2/17 かけ足大会予備日