今日の給食 令和5年2月10日(金)
今日の献立は、豚肉のオイスターソース焼き・あつあげと野菜の中華煮・デコポン・おさつパン・牛乳でした。
豚肉は、しょうが汁・にんにく・オイスターソース・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。 中華煮は、あつあげを主材にはくさい・だいこん・たまねぎ・にんじん、青みににらを使用し、最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。 デコポンは、1人1/4切ずつです。今日のデコポンは、和歌山県産のものです。 2月13日(月)の献立は、ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・みかん(缶)・牛乳です。 卒業遠足(6年生) 〜2月10日〜
学校に到着しました。
雨のため、当初予定していた行先から変更になりましたが、子どもたちにとって、学校では経験できないたくさんの貴重な体験ができ、楽しく充実した1日になりました。 友だちと仲良く協力してすごし、事故なく無事帰校することができました。 この経験を生かし、これからも卒業式まで1日1日を大切にすごし、立派な高学年として活躍してほしいと思います。 卒業遠足(6年生) 〜2月10日〜
神戸をあとに、学校に向かいます。
卒業遠足(6年生) 〜2月10日〜
神戸をあとに、学校に向かいます。
卒業遠足(6年生) 〜2月10日〜
名残り惜しいですが、そろそろ集合時間です。
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