8月31日の給食「焼きそばのオイスターソースの味がおいしかった。お肉がいっぱい入ってた。」 「きゅうりがシャクシャクしておいしかった。ピリ辛はぜーんぜん!」 「きゅうりが好き。おいしかった。」 (2年生) 8月30日の給食「カレーライスおいしかった。おいもがやわらかくて好き。」 「カレーは家のとはちょっと違う味やった。あんまりからくなかった。」 「ぶどうゼリーがあまくておいしかった。」 「ちょっとすっぱい感じやった。」 (1年生) 6年生 埴輪づくり(近つ飛鳥出前授業)埴輪づくりの体験もしました。子どもたちは、学習した知識を生かして、楽しそうに取り組んでいました。現代の子どもたちが考える個性豊かな埴輪ができました。 作品は、2〜3週間ほど乾かしてから家に持って帰ります。 8月29日の給食「ハンバーグが肉汁たっぷりジューシーでボリューミーでおいしかった。」 「スープに野菜たっぷりでおいしかった。」 「野菜ソテーがカレー味でカレーの再現度が高くておいしかった。」 (6年生) オンライン授業教科の学習や2学期の目標など学級ごとに授業を工夫し、カメラやマイク、アプリの操作なども確認しました。 接続についてご家庭でのご協力ありがとうございました。 |