給食のようす 〜2月13日〜
「いただきまーす!」
今日の献立は、子どもたちに人気のハヤシライスです。 おいしい給食、残さず食べましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のようす 〜2月13日〜
「いただきまーす!」
今日の献立は、子どもたちに人気のハヤシライスです。 おいしい給食、残さず食べましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のようす 〜2月13日〜
「いただきまーす!」
今日の献立は、子どもたちに人気のハヤシライスです。 おいしい給食、残さず食べましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和5年2月13日(月)
今日の献立は、ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・みかん(缶)・牛乳でした。
ハヤシライスは、児童に大変人気のある献立のひとつです。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどで煮こみ、仕上げています。 サラダは、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・バジル・綿実油を合わせたドレッシングをかけ、あえています。 これに、みかん(缶)を1/40缶を組み合わせています。 明日の献立は、あかうおのレモンじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() 自然環境とかかわっていく大切さ(5年生) 〜2月13日〜
社会科の時間は、「わたしたちの生活と環境」について学習しています。
わたしたちの生活はどのような自然環境に囲まれているのでしょうか。 日本には「世界自然遺産」に登録されているところもあります。 今日は、世界遺産について1人1台PCで調べました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|