2月1日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・いよかん・牛乳です。
『いよかん』 1月から2月にかけてが旬の いよかん 酸味と甘みのバランスが良い 柑橘類です。 皮の部分に入った 切り目のおかげで 小さい手でも 上手に皮をむくことができました。 工事をしています夏が待ち遠しいです。 かけあし週間
今日からかけあし週間です。
今日は1年生、3年生、5年生が走りました。 自分のペースを守りながら、しっかり走りました。 3年生 図画工作よく考えて作っています。 1月31日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・あつあげと野菜の煮もの・こまつなの煮びたし・牛乳です。
こんぶとけずりぶしの出汁で作った 和食の献立 具材の一つ一つに うま味がしみわたっています。 見た目でも 彩りのよさを感じながら 1月最後の献立を 味わいます。 |