1月24日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◯ごはん ◯牛乳 ◯鶏肉の甘辛焼き ◯かす汁 ◯くりきんとん 年に一回だけ登場する、酒かすを使った「かす汁」が登場しました。寒い日に身体が温まる献立でした。 1月23日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◯こくとうパン ◯牛乳 ◯はくさいのクリーム煮 ◯あつあげのごまじょうゆかけ ◯豚肉とさんどまめのオイスターソースいため 「はくさいのクリーム煮」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけが具材に、牛乳、クリーム、中華スープの素で味を整えた中華風のクリーム煮です。副菜も中華風にまとめ、おいしい献立でした。 1月20日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◯ごはん ◯牛乳 ◯鶏肉の土手焼き風 ◯はりはり汁 ◯れんこんのフライ大阪ソース味 今日は、学校給食献立コンクール最優秀賞作品に選ばれた、平野中学校の昨年度の給食委員会さんの作品です。大阪名物の料理がたくさんつまった献立でした。どのおかずも大好評で、また食べたい!と嬉しい感想がたくさん聞こえてきました。 1月19日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ◯こくとうパン ◯牛乳 ◯豚肉と野菜のケチャップ煮 ◯カリフラワーのピクルス ◯フルーツゼリー 「フルーツゼリー」は、みかん味のゼリーと白桃の缶詰を合わせて作っています。さっぱりとした味わいで、大好評でした。 1/25(水)入学説明会について
令和5(2023)年度就学生の保護者様
1月25日(水)の入学説明会は、予定通り 9:30〜受付 10:00 開始 で実施いたします。 なお、会場である講堂内の室温が非常に低くなると考えられます。 十分な防寒のうえ、お越しいただきますようお願いいたします。 また、上靴またはスリッパをお持ちいただきますよう、合わせてお願い申しあげます。 |