がんばる先生支援事業
本日、2限目の2年生英語と3限目の1年生英語の授業を、がんばる先生支援事業として、大阪教育大学より加賀田教授に来校していただき、授業を参観していただきました。
教授よりいただいました貴重なアドバイスを活かしていきます。先週に引き続き、ありがとうございました。
教師養成講座の実習生お二人も参観しました。
【お知らせ】 2023-02-07 20:30 up! *
今日の給食
本日の給食のメニューは、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳でした。 温かい給食、いつもありがとうございます!
【お知らせ】 2023-02-07 14:40 up!
☆給食室からこんにちは☆〜まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめのつくだ煮、ご飯、牛乳〜
今日は茎わかめのつくだ煮です。茎わかめはわかめの葉の太くかたい芯の部分で、コリコリとした食感が特徴です。これをだし汁、砂糖、みりん、こい口しょうゆで味付けし、煮詰めて仕上げます。ご飯によく合う一品です。
今日は、まぐろを白ねぎと一緒に焼き物機で焼いた「まぐろの甘辛焼き」、具だくさんの「豚汁」、そして「茎わかめのつくだ煮」、ご飯、牛乳の献立でした。皆さん、お味はいかがでしたか?
【お知らせ】 2023-02-07 13:51 up!
きれいになりました!
管理作業員の方々のおかげで、体育館の入り口がきれいになりました。ありがとうございます。これからも丁寧に使用しましょう!
【お知らせ】 2023-02-06 14:45 up!
昼休みの風景
今日は、寒さもそれほど厳しくはなく、過ごしやすい1日です。3学年ともに元気にボール遊びや、グラウンドに出てお話をしていました。ケガのないようにしてください。特に3年生のみなさんは、入試が控えているので、要注意ですよ。
【お知らせ】 2023-02-06 14:44 up!