2月3日(金)の給食いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 焼きのり ごはん 牛乳 でした。 今日は、《節分》です。 節分の日には、病気や災いを追い払い1年を元気に過ごすために豆まきをしたり、歳の数だけ「いり大豆」を食べたりする風習があります。 鬼が苦手な焼いたいわしの頭をヒイラギの枝にさして、家に入り口に立てる風習もあります。 給食では、節分の行事献立として「イワシのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が登場しました。(令和5年2月分学校給食献立表より) 2月2日(木)の給食
本日の給食の献立は、
豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん 固形チーズ コッペパン 牛乳 です。 新入生保護者説明会
本日の放課後、新入生保護者説明会をTeamsを使って6年生の学級に分かれて行いました、
お忙しいところお越しいただきましてありがとうございました。 2月1日(水)の給食
本日の給食の献立は、
すき焼き煮 もやしとささみのいためもの きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳 です。 1月30日(月)の給食
本日の給食の献立は、
ビーフシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ ミニフィッシュ マーマレード コッペパン 牛乳 です。 |
|