子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
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5年生 調理実習

調理実習のメニューは、ごはんとみそ汁です!
おいしくできるかな!?
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3・4年生 かけ足大会下見

3・4年生が合同で、かけ足大会の下見に行きました。金曜日の天気が心配されますが、今日はすっきりした青空でとても気持ちがよかったです。
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今日の給食

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいためです。塩分をとりすぎないように、大阪市の給食では、以下のような工夫をしています。
〇煮物のみそ汁などに使うだしは、だしこんぶや削り節、煮干しなどでとります。うま味があり、うす味でも食べやすくなります。
〇季節の魚や野菜、果物などを使います。うま味や香りなどでおいしく食べることができます。
〇ゆずうやレモン、酢、香辛料などを使って味付けをします。料理の味を引き立てることができます。
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5年生 体育科

運動場では、決勝戦が行われていました!さあ優勝するチームはどこでしょうか? かっとばせ〜!!

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4年生 図画工作

「ギコギコとんとんクリエイター」だんだんと形になってきました。さて、どんなものができるのでしょうか!? 楽しみです。

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学校行事
2/16 色覚検査5年
2/17 かけ足大会予備日
2/21 社会見学4年
2/22 淀川up
B校時