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2年生 国語科

「あなのやくわり」の学習です。今日は、うえきばちの穴の役割を読み取り、自分の体験と結びつけて思ったことを書こう!という学習です。教科書をしっかりと音読し、ミニトマトや家で植えたことを思い出して、文章にまとめることができました。
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今日の給食

今日の給食は、あかうおのレモンじょうゆかけ、高野どうふのいり煮、みそ汁、ごはん、牛乳です。レモンは、冬はあたたかく、夏に雨が少ない地方に栽培するのによいとされています。主に栽培している国としては、インドやメキシコ、中国などがあります。日本では、広島県や愛媛県、和歌山県などで多く栽培されています。今日の給食では、国産のレモンを使用しています。
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6年生 調理実習

いただきます! 自分で作った料理はおいしいです!
いつもお料理を作ってくれている方へ感謝です。

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6年生 調理実習

いい匂いがしてきました!!おいしそうです〜
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6年生 調理実習

さすが6年生!手際の良さ!先生の指示を聞いてサクサク作ることができます!お家でもお手伝いしているのかな?

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学校行事
2/16 色覚検査5年
2/17 かけ足大会予備日
2/21 社会見学4年
2/22 淀川up
B校時