2月8日(水)今日のこんだて

鶏ごぼうご飯、とうふのみそ汁、焼きれんこん、ご飯、牛乳 
523kcal

【鶏ごぼうご飯】
しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉とにんじん、ごぼう、つきこんにゃくを砂糖、しょうゆ、塩で煮含めた具をご飯と混ぜていただきます。
画像1 画像1

2/8 なわとび週間1

 今日も、子どもたちが運動場に出て、放送の声かけに合わせて、前跳びや後ろ跳びなどをしています。

 あや跳びや二重跳びにも 果敢にチャレンジしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/8 なわとび週間2

 1年生から6年生まで すべての学年の子どもたちが、寒さに負けない丈夫な体をつくるために、集中してなわとび運動に取り組んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/7 情報モラル教育(5年生)

 5年生1組で、子どもたちが「情報モラル」について学習しました。

 「テレビやゲームに使う時間が長い」というアンケート結果から、家庭での時間の過ごし方やスマートフォンやテレビとの付き合い方について考えました。

 子どもたちが積極的に意見を出していました。

 教員研修を兼ねた公開授業として行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日(火)今日のこんだて

中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、パン、牛乳
606kcal

【中華おこわ】
焼き豚、もち米、くり、しいたけの入ったおこわです。チキンスープでうま味をだしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 学校保健委員会 避難訓練(地震・津波)
2/17 クラブ(最終) 5年非行防止教室(3h)
2/21 3年区図工部研究授業 ICT訪問
2/22 卒業生を祝う会 茶話会 国際クラブ