2月8日(水)今日のこんだて
鶏ごぼうご飯、とうふのみそ汁、焼きれんこん、ご飯、牛乳
523kcal 【鶏ごぼうご飯】 しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉とにんじん、ごぼう、つきこんにゃくを砂糖、しょうゆ、塩で煮含めた具をご飯と混ぜていただきます。 2/8 なわとび週間1
今日も、子どもたちが運動場に出て、放送の声かけに合わせて、前跳びや後ろ跳びなどをしています。
あや跳びや二重跳びにも 果敢にチャレンジしています。 2/8 なわとび週間2
1年生から6年生まで すべての学年の子どもたちが、寒さに負けない丈夫な体をつくるために、集中してなわとび運動に取り組んでいます。
2/7 情報モラル教育(5年生)
5年生1組で、子どもたちが「情報モラル」について学習しました。
「テレビやゲームに使う時間が長い」というアンケート結果から、家庭での時間の過ごし方やスマートフォンやテレビとの付き合い方について考えました。 子どもたちが積極的に意見を出していました。 教員研修を兼ねた公開授業として行いました。 2月7日(火)今日のこんだて
中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、パン、牛乳
606kcal 【中華おこわ】 焼き豚、もち米、くり、しいたけの入ったおこわです。チキンスープでうま味をだしています。 |
|