"Who is your hero?"(5年生) 〜2月14日〜
英語科の時間は、自分の日常生活をふり返り、普段どの程度しているかについて英語での表現を知り、伝え合いました。
「どの程度」は"take out the garbege""play soccer""have dinner""watch TV"など、普段どれ程度行っているのか、"always""usually""sometimes""never"の言葉を使って2人ペアでやりとりしました。 "Who is your hero?"(5年生) 〜2月14日〜
英語科の時間は、自分の日常生活をふり返り、普段どの程度しているかについて英語での表現を知り、伝え合いました。
「どの程度」は"take out the garbege""play soccer""have dinner""watch TV"など、普段どれ程度行っているのか、"always""usually""sometimes""never"の言葉を使って2人ペアでやりとりしました。 "Who is your hero?"(5年生) 〜2月14日〜
英語科の時間は、自分の日常生活をふり返り、普段どの程度しているかについて英語での表現を知り、伝え合いました。
「どの程度」は"take out the garbege""play soccer""have dinner""watch TV"など、普段どれ程度行っているのか、"always""usually""sometimes""never"の言葉を使って2人ペアでやりとりしました。 "Who is your hero?"(5年生) 〜2月14日〜
英語科の時間は、自分の日常生活をふり返り、普段どの程度しているかについて英語での表現を知り、伝え合いました。
「どの程度」は"take out the garbege""play soccer""have dinner""watch TV"など、普段どれ程度行っているのか、"always""usually""sometimes""never"の言葉を使って2人ペアでやりとりしました。 今日の給食 令和5年2月14日(火)
今日の献立、あかうおのレモンじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。
あかうおは、塩で下味をつけて焼き物機で焼き、配缶時に国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆだれをかけています。今日のレモンは広島県産のものです。 みそ汁は、鶏肉・だいこん・たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。 高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みをだし・にんじん・ひじき・グリンピースを加えることで彩りをよくしています。ごはんによく合う献立です。 明日の献立は、ポトフ・カレーソテー・焼きプリン・黒糖パン・牛乳です。 |
|