書き初め(4年生)

4年生は新年らしく書き初めをしました。字は「美しい空」です。半紙がいつもより長いので書き方を工夫していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

折り紙でうさぎを作ろう(2年生)

2年生は折り紙で今年の干支のウサギを作りました。しっかり話を聞き、丁寧に仕上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養授業(2年生)

2年生も栄養教諭の先生から栄養について教えていただきました。テーマは「骨をじょうぶにする食べ物を知ろう」です。牛乳、小魚、海藻など、カルシウムの多い食べ物を教えてもらいました。最後はカルシウムの多い食物のビンゴゲームをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養授業(1年生)

1年生は栄養教諭の先生に栄養について教えていただきました。テーマは「すききらいなくたべよう」です。野菜を食べなかったらどうなるかなど、すききらいをすると体にどのような影響があるか紙芝居などで教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月12日の給食はお正月献立で、「きんぴらちらし」「雑煮」「ごまめ」です。なお、雑煮は白みそと赤みそで味付けをしていました。とてもよい味でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 卒業遠足6年(キッザニア)延期
2/20 社会見学3年4年(くらしの今昔館)

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室