3月18日(火) 卒業式 10:00開式

「縄跳び週間」

今日も大盛況です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

七輪体験

網を乗せて、お餅を焼きます。
焼けたら、いよいよ食べます。
あー、美味しい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

七輪体験 3年生

自分でマッチに火をつけて、炭を燃やします。朝早くから先生方で準備して頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

本日も放送で行いました。
「サラダでげんき」を読んでクイズを出しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

【今日の献立】
ごはん
いわしのしょうがじょうゆかけ
含め煮
いり大豆
牛乳

 今日は節分の行事献立でした。
 いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。いわしを開いているのでとても食べやすく、おいしい一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 学習参観・懇談会

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会