TOP

本日の給食

2月6日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
たらフライ
すまし汁
こまつなのごまあえ
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の給食に使われてる「こまつな」は、カロテンを多く含(ふく)み、カルシウムや鉄など、不足しやすい栄養素も豊富な緑黄色野菜です。
これらの栄養素は、体をつくり、健康を保つために必要ですので、これはしっかり食べた方がよさそうな食材ですね。
画像1 画像1

全校集会

2月6日(月)

本日晴天のもと、グラウンドにて全校集会を実施いたしました。
はじめに剣道部の4名が、1・2年生の個人戦での伝達表彰を受けました。
2年生は優勝から3位まで独占という、大活躍を見せてくれました。
校長先生からは「今日は2月6日で、3月24日の修了式まで32日間、3月14日の卒業式まで25日間しかありません。今のクラスで過ごす時間、1時間の授業を大切にしましょう」とお話がありました。

また生徒会役員からは、生活面・学習面の2月月間目標の発表がありました。

今週も健康にしっかり留意し、元気に過ごしていきましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

2月6日(月)
風が冷たい朝ですが、昼間は気温も上がるようです。
今週の金曜日、土曜日は「私立高校入学試験」です。体調の管理に努めましょう。
画像1 画像1

本日の給食

2月3日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
いわしのしょうがじょうゆかけ
含め煮
いり大豆(袋)
焼きのり(袋)
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の給食は、「いわし」と「いり大豆」が「節分の行事献立」となっています。
まだまだ寒いですが、暦の上では、節分の翌日は「立春」となります。
そういえば、明日関東は少し暖かくなるとの予報も出ていますね。
画像1 画像1

おはようございます!

2月3日(金)
「節分」の朝です。明日は「立春」暖かくなってくれるといいのでが…

来週末は、「私立高校入学試験」です。
体調管理を心がけましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 (45×6)
3年進路懇談(午後)
高専発表
2/17 (45×6)
3年進路懇談(午後)
2/20 (45×6)
3年進路懇談(午後)
公立特別選抜
1.2年各種委員会
2/21 3年進路懇談(午後)
公立特別選抜実技・面接
健康観察表3月配布・提出日
1.2年学年末テスト
(50×3)
2/22 1.2年学年末テスト
3年4限学活

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

大桐中学校のあゆみ

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連

校則