1月17日 給食はくさいのクリーム煮・あつあげのごまじょうゆかけ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため 「はくさいのクリーム煮」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生のしいたけを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でん粉でとろみをつけた中華風のクリーム煮です。 「あつあげのごまじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけます。 「豚肉とさんどまめのオイスターソースいため」は、豚肉、さんどまめを綿実油でいため、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけします。 1月16日 給食さばのカレーたつたあげ・五目汁・紅白なます 「さばのカレーたつたあげ 」は、1人2切のさばにしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆ、カレー粉で下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげます。 「五目汁」は、うすあげ、はくさい、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使った汁ものです 。 「紅白なます」は、おせち料理の一品です。焼き物機で蒸しただいこんとにんじん を砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレであえています。 お互いの演奏を聴き合いました新時代 ミックスナッツ シング・シング・シング 一か月後が楽しみです! 耐寒駆け足というほど 寒くない中 ダッシュ‼ 勝てます! 大作戦か かんき て てあらい ます マスク 感染症を予防するぞ! |