10月6日の給食ゆでたキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス[米粉] ・キャベツのひじきドレッシング ・りんご ・牛乳 10月5日の給食季節のさつまいもの他に鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。 ≪こんだて≫ ・もずくと豚ひき肉のジューシー ・さつまいものみそ汁 ・焼きれんこん ・ごはん ・牛乳 10月4日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとさくらんぼの缶詰です。大阪市の給食のさくらんぼの缶詰は、着色していないものを使っています。 ≪こんだて≫ ・なすのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・さくらんぼ(缶) ・黒糖パン ・牛乳 9月29日の給食うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、こまつなを使ったみそ汁と季節のなすの他に豚ひき肉、ピーマン、しょうがを使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・なすのそぼろいため ・ごはん ・牛乳 9月28日の給食韓国・朝鮮のおもちトックの他ににんじん、にら、しいたけを使ったスープともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・トック ・もやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 |