☆給食室からこんにちは☆〜中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳〜
今日は、卵除去の個別対応献立がありました。卵スープの仕上げにとき卵を流し入れて仕上げるため、その直前の作業までで、卵除去の分を別鍋に取り置きます。調理員の中では除去食を取り分け配膳する人の役割を決め、卵に触れることなく作業を進めます。そして除去食を取り分けた後に、卵担当の調理員がとき卵を流し入れます。
今日の献立は「中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳」でした。皆さん、お味はいかがでしたか? 授業の様子がんばっています、74期生! (再掲載)「令和5年度(2023年度)就学援助制度のお知らせ(早期2・一般・随時)」等の配布について
本日、以下4点の書類を1年生・2年生保護者様あて配布いたしました。
・「令和5年度(2023年度)就学援助の申請について」 ・「令和5年度(2023年度)就学援助制度のお知らせ(早期2・一般・随時)」 ・「令和5年度(2023年度)就学援助申請書兼世帯状況票」 ・「特別支援教育就学奨励費のお知らせ」 令和5年度の中学校での就学援助申請の受付が 「令和5年3月1日(水)」 より開始します。 就学援助制度の申請理由に該当される方は、お知らせをよくお読みいただき、各申請区分の期限までに申請書を菫中学校事務室までご提出ください。 ●詳細についてはこちらをご覧ください⇒クリック ●就学援助制度のお知らせについてはこちらを⇒クリック ●申請書はこちらを⇒クリック 風紀委員取り組みあわせて、登校時間のチェックをしてくれています。本校では、朝、余裕を持って登校することを基盤に、朝8時15分に門を通過することを努力目標としています。本日チェックした人は、少し多くいたようです。あと5分早く家を出るようにしましょう。よろしくお願いします。 写真は、風紀委員のミーティングの様子です。毎朝、ありがとうございます! 2月3日(金)今日も1日、学習・部活動等、がんばりましょう! |
|