お昼の様子かなり気温が低い1日でしたが、たくさんの人が活動をしていました。3年生は今週、進路懇談ですので、3年生の姿がなく少しさみしいですが、1・2年生のみなさんは、寒さに負けず、元気いっぱい活動をしていました。 今日の給食給食の焼きプリンは、卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、カラメルソースの上に入れ、焼き物機で蒸し焼きにしています。表面にできるほのかな焦げ目が特徴です。また、砂糖と水を濃い茶色になるまで煮つめたカラメルソースの香ばしさやほろ苦さも味わうことができます。 プリンの語源は、イギリスで生まれた「プディング(蒸したり焼いたりしたやわらかい料理)」と言われています。日本には、菓子の「カスタードプディング」が伝わり、それを「プリン」と呼ぶようになりました。 美味しくいただきました。「ごちそうさまでした。」 ありがとうございます。また、外部の方が校内の塗装をしていただく姿が見られました。 「ありがとうございます。」 ボックスフィット2
舞台の先生の動きを手本に、みんな一所懸命に取組んでいました。先生方も一緒に授業に参加している姿がたくさん見られました。明日、明後日も引き続きよろしくお願いいたします。
ボックスフィット1ストレッチを行ってから、全身運動を行っています。楽しみながら、体を動かしました。 |
|