1年生職業インタビュー
2月2日(木)1年生は職業インタビューを行いました。班に分かれ決められた事業所を訪問し仕事についてのインタビューを行いました。写真は学校に来ていただいたJRの新幹線の運転手をされていた方の話を聞いています。
今日の給食
2月1日(水)の給食は節分の行事献立、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、焼き海苔、ご飯、牛乳です。いわしのしょうがじょうゆかけは蒸し焼きにしたいわしにしょうがじょうゆ、砂糖、みりんなどで味をつけています。含め煮は豚肉、じゃがいも、ダイコン、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじが入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
授業中 3年生
2月1日(水)3年生の技術、数学の様子です。技術はパソコンのタイピングの授業です。
2年生 オンライン授業
2月1日(水)2年生のオンライン授業の様子です。社会、国語、英語のオンライン授業です。
2年生オンライン授業時間割
2年生休業期間中(2月1日、2日、3日)のオンライン授業について
2月1日(水)45分授業 1組 2組 3組 1限目 数学 社会(歴史) 英語 2限目 英語 国語 社会(歴史) 3限目 国語 理科 数学 2月2日(木)※50分授業 1組 2組 3組 1限目 社会(地理) 数学 理科 2限目 理科 英語 国語 3限目 数学 国語 英語 2月3日(金)※45分授業 1組 2組 3組 1限目 英語 理科 国語 2限目 国語 数学 理科 3限目 理科 英語 数学 ※3日間とも8:25よりオンラインで学級活動を行います。 |