引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2月9日の給食

画像1 画像1
2月9日
鶏ごぼうご飯、とうふのみそ汁、焼きれんこん、ご飯(減量)、牛乳です。
鶏ごぼうご飯は、鶏ひき肉はしょうが汁で下味をつけます。つきこんにゃくはゆでます。鶏ひき肉をいため、料理酒をかけます。更ににんじん、ごぼう、つきこんにゃくの順にいため、だしを加えて煮ています。煮上がれば、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけして煮含め、最後にグリンピースを加えて煮ています。ご飯を盛り付けた上にかけて混ぜ合わせてきざみのりを添えて食べます。

5年学年発表

画像1 画像1 画像2 画像2
朝の集会の時間に5年生の学年発表を行いました。国語で学習した古文を暗誦したり、音楽の時間に練習を重ねてきた、リコーダーの演奏を披露したりしました。

2月8日の給食

画像1 画像1
2月8日
わかさぎフライ、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、りんごジャム、コッペパン、牛乳です。
カリフラワーのサラダは、蒸したカリフラワーに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止めて油を加えてカリフラワーにかけあえています。

2年図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2
版画

2年図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作で、版画をしました。最初は鬼のお面のように飾っていたのですが、インクをつけて紙に写すと、鬼の版画ができ上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ