学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

12月22日(木)の給食

本日の給食の献立は、
さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ りんご
コッペパン ブルーベリージャム 牛乳
です。
画像1 画像1

青空図書館

放課後、正門前で青空図書館の開館がありました。
子どもたちは下校前に立ち寄って本を借りて帰りました。
画像1 画像1

休暇前指導

画像1 画像1
 22日(木)、冬休みを前に、学習、健康、生活について、休み中に気をつけてほしい大切なことについて、学年ごとに説明《休暇前指導》をしました。

 短い冬休みですが、犯罪や事故に巻き込まれないよう安全に気をつけ、健康・笑顔で3学期も登校してくることを願っています。

 今年度は、新型コロナに加えてインフルエンザの流行も危惧されています。冬休み中も、換気や手洗い・消毒、密を避けるなどの感染症対策も忘れずに!

41期生(1年生)国語科授業(その2)

画像1 画像1
5組では、漢字の小テストが実施されました。週1回ずつですが、確実に力が伸びています。楷書の点画にこだわって正しく書くこともできるようになっています。

12月21日(水)の給食

本日の給食の献立は、
さばのみぞれかけ すまし汁 こまつなの煮びたし
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 全校集会
特別選抜学力検査
元気アップ自習室
2/21 特別選抜学力検査
1年歯と口の健康教室
元気アップ自習室
2/22 元気アップ自習室
2/23 天皇誕生日
元気アップ自習室
2/24 スクールカウンセラー来校日
元気アップ自習室

学校評価

文書

事務室より

学校行事