今後、緊急な連絡等も含め、ホームページや保護者メールでお知らせいたします。こまめな閲覧をお願いいたします。
TOP

12/20 家庭科部「再び調理実習」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
栗きんとん、紅白なます、鮭の昆布巻き、伊達巻きを作りました。
黒豆は先生が家で作ってきました。

今日も楽しく調理実習を行い、完成です!

12/20 家庭科部「再び調理実習」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の家庭科部の実習は、おせち料理です。
煮しめは昆布とかつおでとったダシで、素材の味を生かしながらじっくりと煮ました。
かまぼこは来年の干支である「うさぎ」のかざり切りです。

12/15 家庭科部「調理実習」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年は、シフォンケーキの土台に、生クリームといちごをデコレーションしました。

広々とした調理室で設備も良く、これからの活動が楽しみです。

12/15 家庭科部「調理実習」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
移転後初めて、調理実習を行いました。

クッキーとクリスマスケーキづくりに挑戦しました。

12/14 「茶道同好会」2

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の活動では、和菓子作り体験をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/18 新入生物品販売12:00〜15:00(堀江小)
2/19 新入生物品販売10:00〜14:00(日吉小)
2/20 1・2年学年末テスト(理・音・英)3年【水1・2・3】SC
2/21 1・2年学年末テスト(保体・技家・国)3年【火4・5・6】
2/22 1・2年学年末テスト(学・社・数)3年球技大会
2/24 時間割変更【6限月6】生徒会役員選挙立候補受付締切