風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 12月15日(木)

画像1 画像1
 12月15日(木)のこんだては「きのこのドリア、鶏肉とじゃがいものスープ煮、みかん、黒糖パン、牛乳」です。
 きのこのドリアはしめじ、エリンギ、マッシュルームが入っています。ベーコンでうまみを出しています。
 スープ煮にはラッキーにんじんが入っています。
 みかんは和歌山県の有田みかんです。

【2年生】体育「なわとびカード」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日からなわとびカードに取り組み始めました。
今日の体育の時間だけで、カードの跳び方をすべてクリアした児童が8人もいました!
ピョンピョンマスターになった児童は、全ての跳び方を後ろ跳びに変えて挑戦しています。

【家庭科クラブ】 活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が、4年生にミシンの使い方を教えています。
説明が分かりやすく、とても頼もしいです!

今日の給食 12月14日(水)

 12月14日(水)のこんだては「いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳」です。
 いわしのしょうが煮は、1人2尾ずつのいわしをこんぶ、しょうが、砂糖、しょうゆ、料理酒、酢を合わせた調味液で煮ています。いわしはたんぱく質、カルシウム、鉄などが多く含まれています。
 みそ汁はじゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、白ねぎ、しめじが入った具だくさんのみそ汁です。
画像1 画像1

【2年生】 図書「読書の様子」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期もたくさんの種類の本を読むことができました。
冬休みに読んだ本も、読書カードに記録していくように声かけをしています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 個人懇談会
作品展(11:30〜17:00 講堂)
2/23 天皇誕生日
2/24 個人懇談会
作品展(11:30〜17:00 講堂)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室