各種委員会・執行部会
今日の放課後、各種委員会および生徒会執行部会が開かれました。
1・2年生のみでの委員会となりましたが、取組についての反省やこれからの目標などについて、しっかりと話し合いました。 全校集会
今日は2月に入って最初の月曜日。全校集会が開かれました。
校長先生より、ずっと昔に指導した生徒さんの話を交え、「『準備が安心を生み、それが自信につながる』という話をしましたが、人によっては自信が過信になってしまうこともあります。そうならないよう、自分が今何をしなければならないのか考えそれを突き詰めていきましょう。つまり集中していきましょう」というお話がありました。 その他、各委員会委員長のみなさんより、各委員会で決まった目標などについて連絡がありました。 高校出前授業(2年)
今日の5・6時間目、2年生は高校の先生方をお迎えしての出前授業を行いました。
工業系高校と商業系高校の先生方に来ていただき、2つのグループに分かれ、それぞれの先生方から1時間ずつ授業をうけました。 高校で学習する内容を丁寧に説明いただいたり、実際に作業をしたり、と、それぞれの特色ある教育内容を体験することができました。 本日(2月1日)の献立
本日の給食の献立は、節分の行事献立となっています。
いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 焼きのり ごはん 牛乳 です。 本日(1月30日)の献立
本日の給食の献立は、
鶏肉のゆず塩焼き あつあげと野菜の煮もの こまつなの煮びたし ごはん 牛乳 です。 |
|