8月31日の給食

画像1 画像1
<オイスターソース焼きそば きゅうりのピリ辛あえ 黒糖パン1/2 牛乳>

「焼きそばのオイスターソースの味がおいしかった。お肉がいっぱい入ってた。」
「きゅうりがシャクシャクしておいしかった。ピリ辛はぜーんぜん!」
「きゅうりが好き。おいしかった。」
(2年生) 

8月30日の給食

画像1 画像1
<ビーフカレーライス(米粉) 野菜のピクルス ぶどうゼリー 牛乳>

「カレーライスおいしかった。おいもがやわらかくて好き。」
「カレーは家のとはちょっと違う味やった。あんまりからくなかった。」
「ぶどうゼリーがあまくておいしかった。」
「ちょっとすっぱい感じやった。」
(1年生) 

6年生 埴輪づくり(近つ飛鳥出前授業)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
歴史の学習を深めるために、近つ飛鳥博物館の職員の方に、中津小学校へ来ていただきました。1学期に学習した古墳時代について振り返ったり、様々な埴輪の紹介をしていただいたりしました。
埴輪づくりの体験もしました。子どもたちは、学習した知識を生かして、楽しそうに取り組んでいました。現代の子どもたちが考える個性豊かな埴輪ができました。
作品は、2〜3週間ほど乾かしてから家に持って帰ります。

8月29日の給食

画像1 画像1
<焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツとピーマンのカレーソテー 黒糖パン 牛乳>

「ハンバーグが肉汁たっぷりジューシーでボリューミーでおいしかった。」
「スープに野菜たっぷりでおいしかった。」
「野菜ソテーがカレー味でカレーの再現度が高くておいしかった。」
(6年生) 

オンライン授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学級休業などの事態に備えて、家庭と学校をつないだ双方向オンライン授業を行いました。
教科の学習や2学期の目標など学級ごとに授業を工夫し、カメラやマイク、アプリの操作なども確認しました。
接続についてご家庭でのご協力ありがとうございました。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28