始業式は9日(木)です。給食後13時40分完全下校になります。

11月7日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯白身魚フリッター
◯ミネストローネ
◯ブロッコリーのサラダ

「白身魚フリッター」は、たらに青のりが入った衣をつけものを揚げています。魚が苦手な児童でも、揚げ物になると食べやすくなるそうです。

11月4日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯ハンバーグカレーライス
◯牛乳
◯カリフラワーのピクルス
◯豆こんぶ

今日は、ビーフカレーライスにミニハンバーグを添えた献立でした。人気のある料理の組み合わせでとても喜んでくれました。

2年生 いもほり

画像1 画像1 画像2 画像2
快晴のお天気のもと、2年生は学習園で「いもほり」をしました。

11月2日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯関東煮
◯はくさいの甘酢あえ
◯のりのつくだ煮

今日の関東煮は、うずら卵の個別対応献立でした。給食時間の気候は暖かったですが、ほっこりと身体が温まるおかずでした。

11月1日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯変わりピザ
◯豚肉と野菜のスープ煮
◯みかん

今日の変わりピザは、ぎょうざの皮をピザ生地に見立て、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具材をのせて焼いています。毎回好評なおかずです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ