6月29日(水)の給食◯コッペパン ◯ブルーベリージャム ◯鶏肉のカレーマヨネーズ焼き ◯てぼ豆のスープ ◯さんどまめとコーンのサラダ 今日の「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」は、にんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけて蒸し焼きにしています。暑い日でしたが、カレー味で食欲がそそられる献立でした。 6月28日(火)の給食◯こくとうパン ◯牛乳 ◯サーモンフライ ◯豆乳スープ ◯きゅうりのバジル風味サラダ 今日はサクサクのサーモンフライが登場し、大好評でした。きゅうりのバジル風味サラダは、さっぱりとした味で暑い日でも食べやすいおかずだったようです。 ふれあいプール楽しそうに活動していました。 6月27日(月)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯中華煮 ◯あつあげのピリ辛じょうゆかけ ◯もやしの中華あえ 今日は中華風の献立でした。「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、蒸し焼きにしたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけています。ほど良い辛さでおいしかったそうです。 6月24日(金)の給食◯おさつパン ◯牛乳 ◯ウインナーのケチャップソース ◯スープ ◯きゅうりのサラダ 今日のウインナーには、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースなどを合わせて作ったソースがかかっていました。パンによく合うおかずでした。 |