学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

2月3日(金)の給食

画像1 画像1
 本日の給食の献立は、
いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆
焼きのり ごはん 牛乳 でした。

 今日は、《節分》です。
 節分の日には、病気や災いを追い払い1年を元気に過ごすために豆まきをしたり、歳の数だけ「いり大豆」を食べたりする風習があります。

 鬼が苦手な焼いたいわしの頭をヒイラギの枝にさして、家に入り口に立てる風習もあります。

 給食では、節分の行事献立として「イワシのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が登場しました。(令和5年2月分学校給食献立表より)
画像2 画像2

2月2日(木)の給食

本日の給食の献立は、
豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん 固形チーズ
コッペパン 牛乳
です。
画像1 画像1

新入生保護者説明会

本日の放課後、新入生保護者説明会をTeamsを使って6年生の学級に分かれて行いました、
お忙しいところお越しいただきましてありがとうございました。
画像1 画像1

2月1日(水)の給食

本日の給食の献立は、
すき焼き煮 もやしとささみのいためもの きゅうりのゆず風味
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

1月30日(月)の給食

本日の給食の献立は、
ビーフシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ ミニフィッシュ
マーマレード コッペパン 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 全校集会
特別選抜学力検査
元気アップ自習室
2/21 特別選抜学力検査
1年歯と口の健康教室
元気アップ自習室
2/22 元気アップ自習室
2/23 天皇誕生日
元気アップ自習室
2/24 スクールカウンセラー来校日
元気アップ自習室

学校評価

文書

事務室より

学校行事